اعرف كمان مع د/ هشام (فيتامينات B) ومرضى السكر
22 أبريل 2019
0
326

 

💊 اهمية مجموعة فيتامينات B ” ب ” لمرضى السكري.
– فيتامين ” ب 1 ” .B1
– فيتامين ” ب 2 ” .B2
– فيتامين ” ب 3 ” .B3
– فيتامين ” ب 6 ” .B6
– فيتامين ” ب 7 ” .B7
– فيتامين ” ب 9 ” B9
– فيتامين ” ب 12 ” .B12

⭐ فيتامين ” ب 1 ” ، يعرف باسم ” الثيامن ” :
🔶فوائده لمريض السكري :
– يساعد في تحويل الجلوكوز الى طاقة .
– يقي من الاصابة بالتوتر و الضعف العام .
– يقي من الاصابة بامراض القلب .
– يقي من الاصابة بامراض الجهاز العصبي .
– يقي من الاصابة بامراض العيون .
– يقي من الاصابة بضعف العضلات .
🔸بعض مصادره :
البقوليات ، المكسرات ، الخمائر ، اللحوم الحمراء و البيض .

⭐ فيتامين ” ب 2 ” ، يعرف باسم ” الريبوفلافين ” :
🔶فوائده لمريض السكري :
– يساعد على تحسين الرؤية .
– يساعد في انتاج الطاقة .
🔸بعض مصادره : الكبدة ، اللحوم ، الخضراوات الورقية ، الحليب ، الخبز ، الجبن و البيض .

⭐ فيتامين ” ب 3 ” ، و يعرف باسم ” النياسين ”
🔶فوائده لمريض السكري :
– يقي من حدوث انخفاض من نسبة الجلوكوز في الدم .
– يساعد في الحفاظ على الجهاز العصبي .
– يمد الشخص بالطاقة .
– يقي من الاصابة بمشاكل الذاكرة مثل : الزهايمر .
🔸بعض مصادره : اسماك ، دواجن ، بيض ، حليب و مكسرات .

⭐ فيتامين ” ب 6 ” ، يعرف باسم “ البيرويدوكسين” :
🔶فوائده لمريض السكري :-
– يساعد السيدات المصابات بمرض السكري من النوع الثالث .
– يساعد في الوقاية ، و علاج ، التهابات الاعصاب .
– يساعد في الوقاية من الاصابة بمضاعفات السكري .
🔸بعض مصادره : الموز ، الافوكادو ، البيض و البطاطا الحلوة .

⭐فيتامين ” ب 7 ” ، و يعرف باسم ” البيوتين ” :
🔶فوائده لمرض السكري :-
– يساعد في تنشيط عمل الانسولين .
– يساعد على زيادة نشاط إنزيم ( الجلكوكينيز ) ، و هو الإنزيم المبدئي المسئول عن الاستفادة من الجلوكوز .
🔸بعض مصادره : الشعير ، الخميرة ، الذرة ، الجيلي ، الصويا ، القمح ، الجبن ، الدجاج ، السبانخ و المشروم .

⭐فيتامين ” ب 9 ” و يعرف باسم ” حمض الفوليك”:
🔶فوائده لمريض السكري :
يساعد على تجديد خلايا الجسم المختلفه .
🔸بعض مصادره : الكرنب ، العدس ، الفراولة ، البرتقال ، اللفت ، البندق و منتجات الحليب .

⭐فيتامين ” ب 12 ” و يعرف باسم ” الكوبالامين ” :
🔶فوائده لمريض السكري :
– يعالج التهاب الاعصاب .
– يساعد الاعصاب على القيام بالمهام الموكلة اليها .
🔸بعض مصادره :- لحوم ، بيض ، اسماك و جبن.

د. هشام محمد علي استشاري التغذية العلاجية ورائد الطب البديل التكميلي


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

منطقة الاعضاء

قناة شبكة الاعلام السعودي

تابعنا على الفيس بوك

جميع الحقوق محفوظه لـصحيفة شبكة الاعلام السعودي 2016 , تصميم واستضافة مؤسسة الابداع الرقمي